España logra meterse en la final tras derrotar a Lituania

La selección española de basket ha logrado meterse en la final olímpica tras derrotar a una dura Lituania.

El principio del partido estuvo marcado por el ritmo de Raúl López que hizo que España se pusiera por delante en el marcador. La reacción lituana llegó desde los tres puntos con un Simas Jasaitis especialmente inspirado que solventó la remontada (30-31) y permitió a los lituanos marcharse al descanso con ventaja (40-42).

Tras el descanso, los de Aíto García Reneses trataron de aprovechar que Petravicius cometía su cuarta personal, mientras que Javtokas y Kristov Lavrinovic llevaban tres. Los españoles no igualaban el rebote, fallaban dentro de la zona y se mantenían en el partido gracias a su defensa (Carlos Jiménez como estandarte).

Ya en la recta final el combinado español aseguraba su victoria a base de tiros libres. El rival en la final será la selección de Estados Unidos, que venció a Aragentina en las semifinales (101-81).