Yoana Martínez viajará a Pekín.

La jugadora de badminton Yoana Martínez ha logrado la clasificación para los próximos Juegos Olímpicos. Se convierte así en la primera jugadora española de badminton que participará en unos Juegos Olímpicos. Se suma así a la clasificación de Pablo Abián, que la obtuvo hace unas semanas. Ambos participaran en las pruebas individuales femenina y masculina respectivamente.

La vasca se encontraba a la espera de ser confirmada, ya que ocupaba la tercera posición en la lista y fue el pasado lunes cuando la Federación Española de Badminton (FESBA) confirmó su participación. Por su parte, Abián se encuentra quinto en el ranking europeo lo que le da derecho a participar en las Olimpiadas.

Competirán apartir del 9 de Agosto, en pruebas individuales. Las finales están previstas para los días 15, 16 y 17. El equipo anfitrión parte como favorito ya que este deporte tiene gran arraigo en el país, esperan obtener podios en todas las pruebas y categorías.